Scegliamo materie prime del territorio, cresciute e coltivate in Terra di Romagna, per emozionarci nel ricordo di sapori antichi e immortali. A questi abbiamo deciso di affiancare le specialità di terre vicine, come il Veneto e la Toscana, che ci regalano la carne più profumata e il pesce più saporito.
I dolci sono frutto della nostra fantasia, e il pane e la pasta provengono dalla nostra cucina, dove vengono creati freschi ogni giorno.
Originalità, stagionalità e reperibilità dei prodotti a “km zero” sono i concetti su cui si basano le proposte di menù che viene periodicamente aggiornato con ricette nuove e originali.
Troverete proposte di carne e pesce, affiancate da speciali ricette vegetariane e vegane.
Vi invitiamo ad emozionarvi con noi…
Cucina senza glutine!
Da oltre 10 anni Vecchiacanala è iscritta al circuito dei locali AIC (Associazione Italiana Celiachia) e le nostre specialità sono dedicate anche agli amici intolleranti al glutine.
Potrai assaggiare le famose tigelline cotte sulla pietra, con tanti altri piatti sfiziosi preparati in assenza di contaminazioni con la massima sicurezza.
Pasta e pane sono preparati a mano da noi
allergeni | ||
Il flan di zucca e patate su vellutata di Parmigiano | (3-7) | €11.00 |
Il piatto emiliano ((gnocco fritto, crescentine modenesi, tigelle, salumi, spuma di mortadella) | (1-7) | €14.00 |
Il crostone gratinato al forno con funghi, taleggio e prosciutto | (1-7) | €12.00 |
La zuppetta di moscardini e cannellini leggermente piccanti con pane tostato | (1-14) | €13.00 |
La parmigiana di baccalà con cipolla croccante e crema datterino | (1-3-4-7) | €14.00 |
La tartare di tonno con panzanella al basilico e stracciata bufala | (1-4-7) | €15.00 |
Le ostriche Kys | (2-4) | €4 cad. |
Il Gran Plateaux di cruditè di mare dello chef (su ordinazione) | (2-4-7-14) | €48.00 |
Le Cesarine (la frisella di gnocco fritto) |
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- Con tagliatelle di seppia, guanciale croccante e sfoglia di pecorino | (1-4-7) | €14.00 |
- Con radicchio e bruciatini all’aceto balsamico | (1) | €12.00 |
- Con scquaquerone e rucola | (1-7) | €12.00 |
- Con insalatina di salmone, finocchio e arance | (1-4) | €14.00 |
allergeni | ||
I tortellacci neri al salmone con crema di datterino e olive taggiasche | (1-3-4-7) | €16.00 |
Gli spaghetti alla chitarra con carbonara di mare | (1-2-3-4-7-14) | €15.00 |
Gli strozzapreti ai gamberi su vellutata di zucchine e pane aromatizzato | (1-2-4) | €16.00 |
I balanzoni verdi di Bologna, burro fuso e salvia su crema di reggiano | (1-3-7) | €14.00 |
Le pappardelle alla farina di castagne con funghi porcini |
(1-3) | €18.00 |
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero | (1-3-7) | €13.00 |
allergeni | ||
La tagliata di tonno alla catalana | (4) | €20.00 |
Il tagliere di gamberoni argentini con polenta e funghi del sottobosco | (2) | €22.00 |
La spigolona al forno alle erbe aromatiche e condimento alla mediterranea (pezzatura circa 1 kg) | (4) | €5.50/hg |
La tagliata di fiorentina su pietra |
€26.00 |
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La tartare di chianina battuta a coltello alla moda dello chef | (1-3-7-10) | €21.00 |
Il brasato di manzo al Bursòn con polenta Valsugana | (9) | €20.00 |
Le polpette alla bolognese con sugo di piselli | (1-3-7-9 | €15.00 |
Il Burgher vegetariano con verdure miste e salsa greca | (3-7) | €14.00 |
Le patate al forno con la buccia | €6.00 | |
Le chips di patate al rosmarino | €6.00 | |
Il friccandò di verdure di stagione | €7.00 |
Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert!
Il dessert va dritto al cuore...
allergeni | ||
Il semifreddo al croccante di mandorle | (3-7-8) | €6.50 |
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight | (3-7) | €6.50 |
Il semifreddo al gianduia | (3-7) | €6.50 |
La trilogia dei nostri semifreddi | (3-7-8) | €10.00 |
La sfogliatina con crema chantilly e frutti di bosco | (1-3-7) | €6.50 |
Il sigaro al cioccolato con ciupito di crema | (3-7) | €6.50 |
Il mascarpone con la moka di cioccolato fuso | (1-3-7) | €6.50 |
Lo strudel di mele al caramello salato | (1-7-8) | €6.50 |
Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00
N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore
Siamo ristorante AIC (Associazione Italiana Celiachia) |
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Il flan di zucca e patate su vellutata di Parmigiano | (3-7) | €11.00 |
Il piatto emiliano ((gnocco fritto, crescentine modenesi, tigelle, salumi, spuma di mortadella) | (1-7) | €14.00 |
Il crostone gratinato al forno con funghi, taleggio e prosciutto | (1-7) | €12.00 |
La zuppetta di moscardini e cannellini leggermente piccanti con pane tostato | (1-14) | €13.00 |
La parmigiana di baccalà con cipolla croccante e crema datterino | (1-3-4-7) | €14.00 |
La tartare di tonno con panzanella al basilico e stracciata bufala | (1-4-7) | €15.00 |
Le ostriche Kys | (2-4) | €4 cad. |
Il Gran Plateaux di cruditè di mare dello chef (su ordinazione) | (2-4-7-14) | €48.00 |
allergeni | ||
I tortellacci neri al salmone con crema di datterino e olive taggiasche | (1-3-4-7) | €16.00 |
Gli spaghetti alla chitarra con carbonara di mare | (1-2-3-4-7-14) | €15.00 |
Gli strozzapreti ai gamberi su vellutata di zucchine e pane aromatizzato | (1-2-4) | €16.00 |
I balanzoni verdi di Bologna, burro fuso e salvia su crema di reggiano | (1-3-7) | €14.00 |
Le pappardelle alla farina di castagne con funghi porcini |
(1-3) | €18.00 |
Le tagliatelle alla gricia con guanciale, pecorino e pepe nero | (1-3-7) | €13.00 |
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La tagliata di tonno alla catalana | (4) | €20.00 |
Il tagliere di gamberoni argentini con polenta e funghi del sottobosco | (2) | €22.00 |
La spigolona al forno alle erbe aromatiche e condimento alla mediterranea (pezzatura circa 1 kg) | (4) | €5.50/hg |
La tagliata di fiorentina su pietra |
€26.00 |
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La tartare di chianina battuta a coltello alla moda dello chef | (1-3-7-10) | €21.00 |
Il brasato di manzo al Bursòn con polenta Valsugana | (9) | €20.00 |
Le polpette alla bolognese con sugo di piselli | (1-3-7-9 | €15.00 |
Il Burgher vegetariano con verdure miste e salsa greca | (3-7) | €14.00 |
Le patate al forno con la buccia | €6.00 | |
Le chips di patate al rosmarino | €6.00 | |
Il friccandò di verdure di stagione | €7.00 |
Non importa quanto hai mangiato ci sarà sempre spazio per il dessert!
Il dessert va dritto al cuore...
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Il semifreddo al croccante di mandorle | (3-7-8) | €6.50 |
Il semifreddo alla menta e scaglie di fondente - after eight | (3-7) | €6.50 |
Il semifreddo al gianduia | (3-7) | €6.50 |
La trilogia dei nostri semifreddi | (3-7-8) | €10.00 |
La sfogliatina con crema chantilly e frutti di bosco | (1-3-7) | €6.50 |
Il sigaro al cioccolato con ciupito di crema | (3-7) | €6.50 |
Il mascarpone con la moka di cioccolato fuso | (1-3-7) | €6.50 |
Lo strudel di mele al caramello salato | (1-7-8) | €6.50 |
Coperto, pane fatto in casa, candele e servizio: € 3.00 N.B. Il pesce servito in cruditè ha subito un processo di abbattimento come indicato da legge in vigore |
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SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE 1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: |
Per ogni informazione scriveteci via email:
info@vecchiacanala.it
Via Canala 355
48124 Santerno (RA)
Italia
( +39 ) 0544 417245
Mercoledì-Giovedì - Venerdì
Sabato - Domenica
19.00-24.00
Domenica
12.00-14.00